Первый номер

Первый номер

Год 1992. Первое ноября.

Обложка первого номера

Посмотреть выпуск

Ватикан реабилитирует Галилея. В воздух впервые поднимается Airbus A330. Прекращает хождение металлический жетон московского метро и заменяется пластиковым. Хеллоуин плавно перетекает в День Святых. Джеймс Уэзерби благополучно возвращает с орбиты шаттл Columbia в качестве командира экипажа.

До основания Европейского Союза остается ровно год.

Именно в этот день увидел свет первый выпуск еженедельника бесплатных объявлений “Все Про Все”. Сегодня, уже с высоты пройденных лет, первый выпуск можно смело назвать гадким утёнком. Четыре черно-белые страницы формата А4, набранные крупным шрифтом, из которых рекламы и объявлений набралось максимум на 2 страницы.

Вспоминает Михаил Голубь:

Чудное было время. Некогда могучая Советская империя представляла из себя жалкое зрелище. Народ, оставшись без твердой почвы под ногами, метался из стороны в сторону. Не помню, что подвигло меня основать такое издание, но я рад, что попробовал.

Не знаю, задавались ли вы вопросом, но как выпустить газету объявлений без объявлений? Где их взять? Были затерроризированы друзья, знакомые… И это, прошу заметить, в то время, когда стационарные телефоны были у единиц, а о мобильных и говорить не приходилось. Сказать, что контента было мало – это не сказать ничего!

И мы пошли на дело. 🙂 Облазили весь город и переписали объявления со столбов. Все, что были доступны. Боже мой, если бы это происходило сейчас, да меня завалили бы судовыми исками. Но тогда это был другой народ и другое время.

Несмотря на прямо-таки пиратские действия, свободное место нужно было чем-то заполнять. И тут на выручку пришло знаменитое: “Здесь могла быть Ваша реклама”. Две рекламы, красовавшиеся на развороте, принадлежали конторам, которые прямо участвовали в разработке макета.

Как результат, из 3 тысяч экземпляров первого выпуска продано было от силы 500. Остальные были раздарены друзьям, знакомым и верою-правдою служили на гастрономическом поприще (селедку завернуть, колбасу порезать) еще не одну неделю.

Это было 1 ноября 1992 года. День рождения ВПВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *