Номера без “восьмерки”

Вчера, 14 октября, вступили в силу новые стандарты кодов телефонной связи. Таким образом реализуется второй этап перехода на общемировую систему телефонной нумерации, в соответствии с Планом, утвержденным приказом Минтранссвязи N1200 от 29.09.2008.

Уважаемые клиенты и рекламодатели, при заполнении объявлений и создании рекламных материалов используйте, пожалуйста, новый стандарт номеров телефонной связи.

Напомним, новые правила телефонной нумерации вызваны необходимостью ее согласования с мировыми стандартами. Из за собственных стандартов связи, принятых в СССР, Украина пока еще является одной из 22-х стран с отличной от общепринятой системой нумерации.

Переход на перспективную систему нумерации состоит из трех этапов. Первый – добавление цифры “1” к номерам экстренных, заказных и справочно-информационных служб – был осуществлен в феврале текущего года. На третьем этапе должен быть введен единый номер экстренных служб “112”, внедрена система альтернативного выбора сетей и операторов, а также упорядочены правила набора номеров формата 700, 800, 900. Эти изменения, согласно приказу Минтранса, будут осуществлены до 2012 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *