Интересная статистика

Любите ли вы играть в уме числами? Какими? Да любыми!

Например, возьмем бумажный вариант еженедельника “Все Про Все”. Каждая страница — это лист бумаги формата А4 размером 210х297 мм. Площадь одного такого листа равна 0,062 м2, а если развернуть всю газету, то она покроет площадь 2,12 м2. Ну, а если развернуть все газеты тиража (а это 8 тысяч экземпляров), то они займут 16960 м2 или почти 1,7 Га.
Играющий в футбол ребенок
Казалось бы, а что тут интересного? Цифры, сухие цифры. Впрочем, они кажутся сухими пока не начинаешь их сравнивать.

Например, площадь стандартного футбольного поля 105х68 м равна 7140 м. Следовательно, одним тиражом еженедельника “Все Про Все” можно покрыть два таких поля. И еще на сиденье постелить останется. 🙂

Плавательный бассейнЕсли взять площадь ванны бассейна для Олимпийских игр и чемпионатов мира, размеры которого 25х50 м и площадь 1250 м2, то поверхность воды можно укрыть 13-ю слоями развернутых газет одного тиража.

Кстати, про водную гладь, на которой плавает газета, существует легенда. Легенда гласит, что прыжок на такую газету с высоты трех метров равнозначен прыжку на бетонный пол. Проверять на себе искренне не рекомендуется. 😉

А вот чтобы полностью замостить поверхность кировоградского Дендропарка площадью 45 Га, потребуется взять все выпуски еженедельника “Все Про Все” за полгода.

Такая вот нехитрая арифметика!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *