На рынке прессы ожидается снижение рекламных инвестиций

На рынке прессы Украины в 2012г. ожидается снижение динамики роста рекламных инвестиций, считает директор по стратегическим инновациям и коммуникациям медиа агентства AITI/Carat Павел Таяновский.

По его словам, бюджеты пере­распре­деляются в другие каналы — это происходит и в Украине и во всем мире.

«Так, рынок частных объявлений США за 10 лет упал с 19,6 млрд долл. до 6 млрд долл. Просто потому, что Интернет оказался удобнее и дешевле, он лишил газетную индустрию 13,6 млрд долл. дохода», — сказал он.

Задачей прессы сегодня, по словам Таяновского, является миграция в digital, при этом ей надо быть готовым к проблемам, главной из которых является «распад на атомы».

«В сети никто не читает всю газету, а лишь отдельные статьи. Соответственно, аудитория не готова платить за газету в онлайн так, как она платит в офлайн», — отметил эксперт.

Однако этот шаг единственно правильный, так как «использование цифровых технологий и Интернет уже перестало быть оригинальным, и стало необходимым в развитии экономики. Если пресса будет по-прежнему оставаться консервативной, то в результате может оказаться «вне игры», — подчеркнул Таяновский.

Источник: www.rup.com.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *