УкрЯма – ударим все вместе по бездорожью

УкрЯма – ударим все вместе по бездорожью

«УкрЯма» — самостоятельный и независимый аналог «РосЯмы», адаптированный под законодательство Украины, который благодаря общим усилиям запущен без финансовых вложений и в кратчайшие сроки. Направление то же — борьба с бездорожьем. Дополнительно, в поддержку основному проекту, мы запустили сообщество, которое поможет в нестандартных ситуациях с ГАИ, прокуратурой и дорожными службами. Оба сайта работают и на практике доказали, что коллективные усилия были не напрасны.

Согласно действующему Государственному стандарту Украины 3587-97, размеры ям не должны быть больше 0,5 м² или 6 см в глубину. Все ямы, которые больше хотя бы по одному параметру, должны быть устранены в течение 10-дневного срока (максимум).

Мы хотим, чтобы в нашей стране было меньше ям, проблемных участков дороги и как следствие — меньше жертв. Если вас интересуют законность, то ст. 13 Закона Украины «О дорожном движении» гласит: «Объединения граждан и граждане должны способствовать государственным органам в осуществлении мероприятий по безопасности дорожного движения».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *