Программа «Доступное жилье» набирает обороты

Программа «Доступное жилье» набирает обороты

До семи с половиной тысяч человек увеличилось количество желающих принять участие в программе удешевленной ипотеки. Об этом сообщил министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Близнюк 22 июня 2012 года.

Близнюк напомнил, что застройщики сегодня предоставили 4710 квартир, по 50 из которых уже заключены договоры по программе удешевленной ипотеки.

Говоря о текущих проблемах организации выдачи кредитов в регионах, глава Минрегиона подчеркнул, что очень многое зависит от совершенствования законодательства.

Также министр отметил, что девять банков из числа крупнейших участвуют в государственной программе удешевленной ипотеки.

«Национальный банк определил банки 1-й и 2-й группы. Сейчас в программе работают девять банков и в регионах еще три банка, которые объявили о готовности принять участие в проекте», — отметил Анатолий Близнюк.

Из одного миллиарда гривен, выделенных в этом году на программу удешевления ипотеки, 30 миллионов уже перечислены в регионы. Сумма средств для каждой области зависит от количества населения.

Напомним, в программе «Доступное жилье» принимают участие такие финансовые учреждения: Ощадбанк , Укргазбанк — действуют по всей территории страны; банк «Финансы и Кредит » — в Винницкой, Ивано-Франковской, Киевской, Львовской, Николаевской областях, в городах Киев и Севастополь; Укрэксимбанк — в АР Крым, Львовской, Хмельницкой областях; UniCredit Bank (Укрсоцбанк) — в Киевской, Николаевской, Черновицкой, Ивано-Франковской областях и в г. Севастополе; Брокбизнесбанк — в Киеве; банк «Форум » — в Днепропетровской области; Проминвестбанк — в Черниговской области; банк «Финансовая инициатива » — в Черновицкой области и в г. Севастополе. Как видим, Кировоград будут обслуживать только общенациональные банки.

По материалам prostobank.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *