До конца года в Кировограде появится Детский дом семейного типа

До конца года в Кировограде появится Детский дом семейного типа

www.sirotstvy.net

Об этом нам рассказала руководитель программ и проектов Благотворительного фонда Рината Ахметова «Развитие Украины» Дарья Касьянова. По ее словам, Фонд реализует первый в Украине масштабный проект по преодолению сиротства, направленный не только на помощь детям-сиротам и детям, лишенным родительской опеки, найти новых родителей, но и в целом перестроить систему социальных учреждений для таких детей. Ведь детские дома и интернаты давно показали свою неэффективность в образовании и адаптации детей, а на их содержание государство ежегодно тратит миллионы.

«Мы всегда акцентировали внимание на том, что каждый ребенок должен воспитываться в семье, – говорит Дарья Касьянова. – Мы активно поддерживаем создание и развитие национального усыновления, приемных семей, детских домов семейного типа».

На сайте Фонда www.sirotstvy.net находятся дети из Кировоградской области – тут им помогают найти семьи. Весной 2012 года в Кировоградскую область Фонд привозилдетского психолога из Москвы – Людмилу Петрановскую, которая проводила обучение приемных родителей, помогала разобраться в особенностях взаимоотношений с приемными детьми.

Кроме того, в этом году традиционная акция «Ринат Ахметов, Игорь Крутой – детям!» состоится и в Кировоградской области. Эта акция, в рамках которой Ринат Леонидович и Игорь Яковлевич лично посещают детские дома и интернаты, а также детские дома семейного типа. Они приедут в Кировоград 19-го декабря с приятной миссией – на открытие нового детского дома семейного типа.

Фонд уже подобрал семью, а сейчас выбирает дом, в котором она будет жить. В целом же выбор области не случаен, ведь Кировоградщина не только малая родина Игоря Яковлевича, но и много работает в направлении развития семейных форм воспитания. Дарья Касьянова подчеркнула, что на Кировоградщине существует огромный потенциал для создания детских домов семейного типа и приемных семей, и сегодня все вместе, – государство, областная власть и Фонд – приложат максимум усилий, чтобы каждый кировоградский ребенок-сирота обрел семью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *