Квартира в Украине стоит 94 зарплаты

nedvizhimost-eto-nashe-vseЗаработать на квартиру на Донбассе можно вдвое быстрее, чем в Киевской или Одесской области. Так, если на Луганщине на малосемейку нужно откладывать зарплату 4,5 года, то в Одесской области копить на нее нужно уже 10 лет, а в столичном регионе почти 11 лет. Об этом сообщают аналитики сайта частных объявлений Slando, исследовав предложения о продаже квартир по всей Украине.

Дешевле всего квартиры в Украине продаются в Кировоградской, Луганской и Сумской областях. А дороже всего в Киевской, Одесской и Львовской. Но, если сравнить стоимость квартир и среднюю зарплату в регионе, то быстрее всего накопить на однокомнатную квартиру можно в Луганской (55 зарплат), Кировоградской (64 зарплаты) и Запорожской (65 зарплат) областях. А в целом по Украине малосемейка площадью 35 м. кв. стоит 94 среднестатистические зарплаты.

Для примера, в среднем по странам Западной Европы квадратный метр жилья равен средней зарплате. В Украине же этот показатель превышается почти в три раза. Таким образом, украинцам, чтобы накопить на жилье, нужно работать втрое больше, чем жителям западноевропейских стран.

По состоянию на конец мая на Slando продавалось почти 378 тысяч квартир. Больше всего пустует в Украине двухкомнатных апартаментов – 133 тыс. Трехкомнатных в продаже свыше 116 тыс., а однокомнатных – 101 тыс. Просторное жилье на 4 и больше комнат встречалось только в 27 тыс. объявлений.

Наибольшее число квартир на продажу в Киевской области – 113,5 тыс., что составляет 32,4% от всех предложений. На втором места Одесская область с 54,2 тыс. (15,5%) апартаментов на продажу. Третье место у Донецкого региона с 50,9 тыс. (14,5%) квартир. Меньше всего апартаментов продается в Тернопольской (550), Закарпатской (1500) и Волынской (1950) областях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *