Сентябрь – не лучшее время для продажи б/у-шного авто

Сентябрь – не лучшее время для продажи б/у-шного авто

Козлевич и Антилопа Гну

Козлевич и Антилопа Гну

В Украине и Кировограде, в частности, просел рынок подержанных автомобилей. Так, в сентябре число проданных «легковушек» упало ниже мартовского показателя. К таким выводам одновременно пришли аналитики издательства и многих сайтов частных объявлений, например Slando.

С апреля на Slando продавалось свыше 5 тысяч подержанных автомобилей в месяц. Что составляло более 15% от всех выставленных на продажу легковых машин. Но в августе и сентябре показатели начали снижаться. В итоге число сделок в сентябре упало ниже показателя за март этого года, когда из-за погодных аномалий покупатели часто откладывали покупку машин.

Как показали расчеты редакции еженедельника частных объявлений “Все про все”, активность автомобильного рынка Кировограда и области в сентябре упала в среднем на 23-27% по сравнению с мартом нынешнего года.

Одной из причин такого явления может быть введение утилизационного сбора, который начал действовать с 1 сентября. Из-за него новые и б/у автомобили существенно подорожали. Таким образом, покупатели либо старались купить авто до введения нового налога, или же отложили приобретение машины на будущее.

Напомним, самыми популярными моделями на вторичном рынке Украины являются:

  1. Daewoo Lanos/Sens (2,95% от общего числа автомобилей),
  2. ВАЗ 2101 (1,75%),
  3. ВАЗ 2106 (1,43%),
  4. Audi A6 (1,31%),
  5. Chevrolet Aveo (1,30%).

А портрет типичного автомобиля на вторичном рынке выглядит так: седан, 14 лет, с механикой, на бензине и стоит 76,5 тыс. грн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *