Украинцам предлагают продавать, а они хотят считать и убирать

Kiss of the vacuum cleanerРаботодатели чаще всего ищут продавцов, строителей и водителей, а соискатели хотят работать бухгалтерами, домработницами и охранниками. Об этом свидетельствует статистика вакансий от компаний и резюме пользователей, размещенных на сайте объявлений Slando.

По состоянию на начало октября было размещено свыше 55 тысяч вакансий и почти 28 тыс. объявлений о поиске работы.

Больше всего вакантных мест пришлось на рубрики «Розничная торговля/Продажи», где чаще всего требуются продавцы, «Строительство» – мастера всех видов строительных работ, и «Транспорт/Логистика», где работодатели ищут водителей.

При этом соискатели чаще всего оставляют резюме в рубриках «Транспорт/Логистика», «Строительство» и «Домашний персонал», где ищут работу домработницами, нянями, гувернантками и т.д.

В таких сферах занятости как «Юриспруденция и бухгалтерия», «Домашний персонал» и «Культура и искусство», процент соискателей существенно превышает число предложений от работодателей. А вот наибольшая нехватка желающих работать в рубриках «Недвижимость», «Розничная торговля/Продажи», а также «Красота/фитнес/спорт».

Порядка 20% всех вакансий, размещенных на Slando, предполагают частичную занятость, а вот соискатели ищут работу на неполный день в 35% объявлений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *