Готовим торт из шоколадных блинчиков со сливочным кремом

Готовим торт из шоколадных блинчиков со сливочным кремом

Торт из шоколадных блинчиков со сливочным кремом получается вкусным и красивым, прекрасно украсит ваш праздничный стол и приготовить его можно не только на масленицу, а в любой праздничный и будний день. 88219038_tortizblinovshokoladnyjfoto

Ингридиенты:
(для 20 блинов)

  • 80 г горького шоколада (72%)
  • 500 мл молока
  • 1 и 1/4 ст. пшеничной муки
  • (объем стакана = 250 мл)
  • 3 средних куриных яйца
  • 3 ст. л. тёмного рома
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • щепотка морской соли
  • растительное масло для выпечки блинов

Для крема:

  • 600 мл сливок (жирность 33%)
  • 200 г белого шоколада
  • 2 ст. л. ванильного сахара

Для украшения:

  • 100 г горького шоколада (натереть)
  • коктейльная вишня
  • листья мяты по желанию

Как готовить:

  1. Растопить шоколад на водяной бане и влить 250 мл теплого молока.
  2. Оставшееся молоко взбить с 1 стаканом просеянной муки, какао-порошком, сахарной пудрой и солью. Ввести взбитые в пену яйца и перемешать.
  3. Сливочное масло растопить и добавить в тесто вместе с ромом и растопленным шоколадом. Тщательно перемешать и отставить на 2–3 часа.
  4. Разогреть сковороду, смазать ее небольшим количеством растительного масла.
  5. Налить 1 половник теста, сделать сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности, готовить 1 минуту. Перевернуть лопаткой блин на другую сторону и готовить 30 сек. Выпекать блины, пока не закончится тесто. Готовые блины переложить в посуду с крышкой, дать полностью остыть.
  6. Для крема взбить охлажденные сливки миксером, постепенно добавляя ванильный сахар, до устойчивых пиков. Белый шоколад растопить на водяной бане.
  7. Ввести растопленный шоколад в сливки, продолжая взбивать крем на самой маленькой скорости миксера.
  8. Сборка торта. Выложить один блин на сервировочную тарелку, нанести тонкий слой крема, накрыть блином, повторить так со всеми блинами. Обмазать верх и бока торта кремом, посыпать тёртым шоколадом. Украсить оставшимся кремом верх торта при помощи кондитерского шприца с насадкой “звездочка”, коктейльными вишнями и листьями мяты.
  9. Охлаждать торт не менее 3-4 часов.

По материалам vk.com/just__cook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *