5 жирных продуктов, которые полезны для здоровья

5 жирных продуктов, которые полезны для здоровья

В течение десятилетий экспе2630рты советовали выбирать рацион с низким содержанием жиров, чтобы похудеть и улучшить общее состояние здоровья. Диетологи регулярно отмечают, что лучшим средством избавления от излишнего веса считается отказ от жирного мяса.

Но оказывается, что описанный выше подход не совсем правильный. Недавно проведенные исследования показали, что некоторые виды жиров вовсе не являются злом для организма. А вот те продукты, которые на самом деле могут стать причиной избыточного веса (в основном пища, богатая сахаром и углеводами, а также переработанная пища), имеет довольно низкое содержание жиров.

Рыба: полиненасыщенные или «хорошие» омега-3 жирные кислоты, которые в частности содержатся в лососе, являются полезными питательными веществами. Они, согласно многочисленным исследованиям, могут снизить риск возникновения сердечных заболеваний, улучшить умственные способности, ослабить симптомы артрита и предотвратить появление слабоумия.

Орехи: жирные кислоты, содержащиеся в орехах, могут снизить риск возникновения заболеваний коронарных артерий сердца и сахарного диабета второго типа.

Молочные продукты: умеренное употребление насыщенных жиров, содержащихся в масле, молоке и сыре, никогда не приведет к тромбу артерий и даже может быть полезным для здоровья. Недавно проведенное исследование показало, что холестерин, содержащийся в организме человека, бывает двух видов: маленький и плотный (который могут вызвать болезнь сердца) и большой и пушистый (который не представляют опасности). Второй вид, который, по мнению специалистов, появляется в результате переваривания пищи, богатой насыщенными жирами, не представляет никакой опасности с точки зрения сердечно-сосудистых заболеваний. Причиной возникновения в организме маленького и плотного холестерина служат переработанные углеводы.

Растительные масла: оливковое масло и другие жиры на растительной основе, такие как рапсовое и пальмовое масла, содержат в себе альфа-линоленовую кислоту – вид омега-3 жирных кислот, которую также можно найти в грецких орехах и авокадо. Недавнее исследование Университета Торонто обнаружило, что переход на диету с низким содержанием простых сахаров и высоким содержанием здоровых жирных масел может помочь людям с сахарным диабетом 2 типа контролировать уровень сахара в крови и снизить риски болезни сердца.

Мясопродукты: умеренное количество мясопродуктов оснащает организм высококачественными белками и питательными веществами. Как и в случае с молочными продуктами, жиры, содержащиеся в мясопродуктах, не таят в себе угрозу развития сердечных заболевaний и могут лучше утолить чувство голода, чем углеводы. При этом, 50% жиров, содержащихся в говядине, состоит из олеиновой кислоты (основной компонент оливкового масла, который полезен для здоровья сердца). Он также содержит важные питательные вещества, такие как железо, цинк и витамин B.

http://vk.com/all_about_health

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *