Лосьоны и настойки от ожогов

kzb1qXWb8IQИз народных средств при солнечных ожогах хорошо помогает свежий сок алоэ, который разводят кипяченой водой 1:1. Для этого надо пропитать раствором салфетки и приложить на обожженные участки кожи на 5-10 минут.
Многие лекарственные растения используются для лечения солнечных ожогов – например, ромашка, известная своими противовоспалительными свойствами. 1 ст.л. ромашки заваривают стаканом кипятка, настаивают полчаса, и используют настой для компрессов.
Также хорошо помогает картофель. Свежий картофель надо натереть на терке, отжать через марлю сок. Полученным соком смазывать лицо, а на остальные участки кожи наложить марлю, пропитанную им.
Листья капусты – также незаменимое средство при солнечных ожогах. Прикладывайте листья капусты к пораженным местам.
Крепко заваренный чай – смочить им полотенце и приложить к пораженным участкам кожи.
Эффективно применять сырой яичный желток – взбить его немного венчиком и смазывать пораженные места. После затвердения желтка смыть его теплой водой, а затем промокнуть салфеткой. Полотенце не применять.
Можно использовать и свежий огурец. Дольки огурца прикладывать на обгоревшие места.
Многие применяют при солнечных ожогах сметану или кефир. Втирать в кожу не надо, просто наносить на кожу. И надо помнить, что при ожогах недопустимо, чтобы кожа стягивалась. Поэтому, как только почувствовали, что сметана подсохла, снимите её влажным тампоном и нанесите новый слой.
Настой календулы для компрессов: 2 ст.л. календулы заварить 0,5 литром кипятка, настоять 1- 2 часа. Процедить, охладить. Накладывать несколько раз в день на пораженные участки. Такие компрессы хорошо успокаивают кожу.
Настой из мяты применять также в виде компрессов. 1 столовую ложку мяты залить стаканом кипятка, настоять полчаса. Процедить, охладить.

По материалам vk.com/all_about_health

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *