Как выбрать натяжной потолок?

glanc-3На рынке представлено довольно много различных материалов для отделки потолка. Натяжные потолки в настоящее время пользуются большой популярностью. Одни выбирают их из-за красивого внешнего вида, другие – из-за практичности и долговечности, третьи – из-за того и другого. Рассказав о преимуществах, мы поможем вам сделать правильный выбор между тканевым и пленочным потолком.

Тканевые натяжные потолки.

Производителями тканевых материалов являются Швейцария (Clipso), Германия (Descor) и Италия (Cerutti). Потолки данного вида производят из искусственных, либо натуральных материалов. Основой являются нейлоновые нити, сплетенные в одну сетку. Готовое полотно пропитывается специальным раствором.

По техническим характеристикам стоит отметить:
– возможность установки бесшовного потолка до 5 метров;
– установка потолка осуществляется быстро и без нагрева помещения;
– полотно не провисает и не деформируется при перепаде температуры (до -50о С);
– высокое качество и цена соответственно;
– ограниченная цветовая палитра;
– сложный уход, практически невозможно вымыть;
– прочнее в несколько раз пленки ПВХ, но проигрывает в удержании воды;
– только матовая фактура, ограниченная цветовая палитра;
– со временем желтеет, впитывает запахи;
– их можно окрашивать.
Тканевые натяжные потолки экологичны и хорошо пропускают воздух, благодаря этому их рекомендуется устанавливать в спальные и детские комнаты. А для помещений с повышенной влажностью и угрозой затопления прекрасно подойдут пленочные потолки.1249719188_08d57205ac08

Натяжные потолки из ПВХ пленки.

Производителями пленочных потолков высокого качества считаются Франция, Бельгия, Германия и Италия. Потолки данного вида представляют собой каркас, на который натянута тонкая пленка из поливинилхлорида (ПВХ).
У каждого производителя есть свои особенности. Например, Франция изготавливает полотна очень высокого качества, но ширина матового и сатинового полотна достигает лишь 2,2 метра, лакового до 2 метров, поэтому нет возможности установки бесшовного потолка в широких помещениях. Однако Бельгия, не уступая в качестве, дает возможность устанавливать матовые и лаковые полотна шириной до 3,6 метра, а сатиновые – до 5 метров помещения без шва!
Преимущества:
– экологичны;
– огромный ассортимент фактур и цветовой палитры;
– прочны, выдерживают до 100 литров воды на 1 квадратный метр;
– не впитывают запахи;
– не выцветают;
– не горят, не поддерживают горение;
– практически не нуждаются в уходе.
Недостатки пленочных потолков в том, что они боятся проколов острыми предметами, их нельзя устанавливать в неотапливаемых помещениях, на холоде тонкое полотно трескается, а слишком мощные светильники могут повредить полотно.

Так же стоит отметить, что на рынке представлены и другие производители натяжных полотен, такие как Украина и Китай.
Потолки отечественного производства имеют самую низкую цену на рынке и это единственное их преимущество. В остальном: фактура только матовая и глянцевая, хотя и имеет большой выбор оттенков; экологичны; не подвергается горению; ширина полотна до 1,4 метра, практически всегда будет со швом; покрытие не всегда выглядит равномерно, возможны разводы.
Так завелось, что в наше время «Made is China» (производство Китай) нельзя сказать без усмешки, и возникают ассоциации «дешевый», «некачественный». Однако, так нельзя сказать о производстве китайских натяжных потолков, ведь последние годы материалы приходят отличного качества!
О достоинствах подробнее:OLYMPUS DIGITAL CAMERA
– Бесшовное полотно до 5 метров;
– Фактуры – матовые, сатин и глянец;
– Белоснежный цвет;
– Минимальный провис.
Недостатки: на глянцевых пленках иногда заметны складки (со временем разглаживаются), небольшой выбор по цвету.

Натяжной потолок – изысканная практичность!

Кто из нас не хотел, чтобы в квартире был идеально ровный и красивый потолок? Современные технологии позволяют реализовать это желание в кратчайшие сроки и сохранить полученный результат на долгие годы.
Натяжные потолки привлекают потребителей своими эстетическими свойствами. Даже самый простой недорогой вариант исполнения представляет собой ровную поверхность без трещин, неровностей и швов. При стандартном ремонте такого эффекта добиться почти невозможно. Но эстетическая сторона, хоть она и важна, не является единственной причиной, по которой всё большее число людей отдаёт предпочтение натяжным системам.

Плюсы натяжных потолков.

Пожаробезопасность. Ткани, используемые для создания натяжных потолков, изготовлены из плохо воспламеняемых материалов. В случае пожара натяжной потолок не создаст дополнительных условий для распространения огня, поскольку не загорится в течение продолжительного времени. При разрушении перекрытий между этажами полотно остановит падение маленьких кусков перекрытия, смягчит и задержит падение крупных частей.
Экологическая безопасность. Натяжные плёночные потолки проходят обязательную сертификацию СЭС, что подтверждает полную безопасность и экологичность натяжной системы. Потолки не выделяют вредных и опасных веществ, не имеют неприятного запаха.
Гигиеничность. Натяжные потолки не подвержены гниению, воздействию плесени. Не накапливают пыль, поскольку обладают антистатическим покрытием. Снижение уровня пыли в помещении благотворно влияет на здоровье людей, особенно тех, кто склонен к аллергиям или страдает лёгочными заболеваниями.
Звукоизоляция. Натяжные потолки хорошо поглощают шум, идеально подходят для установки в помещениях, к которым предъявляются высокие требования по акустике.
Многообразие дизайнерских решений. Большой ассортимент цветов и фактур, возможность создавать многоуровневые конструкции и наносить на потолок любое изображение с помощью широкоформатной печати позволяет создать натяжную систему для любого интерьера. Можно установить натяжной потолок звёздное небо, глянцевый или матовый любого цвета. Вариант исполнения потолочной конструкции ограничивается только вашей фантазией.
Водонепроницаемость. Натяжной потолок защитит помещение от протечек сверху. Один квадратный метр полотна выдерживает нагрузку до 100 литров воды. Важно отметить, что после удаления воды с потолка, он полностью восстанавливает свой первозданный вид.
Как видите, натяжные потолки – это не только красиво, но и невероятно практично!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *