Как выбрать утюг?

Как выбрать утюг?Как выбрать утюг?Часто ли, находясь вне дома, Вас посещают мысли: «А выключен ли утюг»? У Вас дома есть животные или маленькие дети, которые могут случайно задеть гладильную доску и перевернуть утюг? Вас когда-нибудь прерывал телефонный звонок во время глажки?
В процессе выбора утюга мало кто задумывается о безопасности, но во время его использования этот момент уже нельзя игнорировать. Если Вы подберете подходящий утюг, Вы, возможно, и не полюбите глажку, но по крайней мере, она не будет вызывать у Вас стресс.

Безопасность.

Для предотвращения большинства несчастных случаев с утюгами достаточно обратить внимание на форму утюгов. Когда Вы будете в магазине, посмотрите, какие утюги сложнее всего перевернуть. Например, большая пятка утюга, покрытая резиной, не даст ему случайно соскользнуть. Также обратите внимание на утюги, которые мигают, гудят и отключаются, при переворачивании или обладают защитными функциями безопасности.
У современных утюгов имеются следующие возможности обезопасить Вас и Ваших близких:

Автоматическое отключение утюга.

Действует такая система следующим образом: если утюг находится в горизонтальном положении и не движется в течение определенного времени (конкретный временной промежуток зависит от модели и производителя, но обычно составляет порядка 30 секунд), автоматика отключает электропитание прибора. Как только утюг начнет двигаться, питание снова включится. Причем для утюга, находящегося в вертикальном положении, система автоматического отключения питания работает таким же образом, единственное отличие – время срабатывания. Вертикально стоящий утюг, находящийся без движения, отключиться сам, но только через несколько минут, а не секунд.
Предупреждение повреждения ткани.
В современных утюгах существует масса функций, которые не позволят вам испортить любимое платье или дорогие брюки, даже если вы этого очень захотите. Предусмотренные режимы для разных типов ткани, позволят не ломать голову при самостоятельном выборе температуры и степени увлажнения, например, режим «шелк», «шерсть» или «лен». Причем, ручка на регуляторе сделана так, что обеспечивает четкую установку режима, так что переживать об ошибке не придется.

Современные подошвы и насадки.

Как выбрать утюг?Специальные подошвы (из металлокерамики и металла с тефлоновым покрытием) и насадки на подошвы, которые снижают риск появления лоснящихся пятен на деликатных тканях, уменьшая температуру поверхности подошвы до безопасного, но, тем не менее, эффективного уровня.

Чистая глажка и надежная работа.

Противоизвестковый стержень или картридж эффективно смягчает воду, поступающую в камеру образования пара из резервуара. Так что утюг вполне может работать на обычной водопроводной воде, не создавая трудностей с чисткой и обслуживанием.
Другие приятные мелочи – наподобие светового сигнала готовности пара или звукового сигнала о том, что в парогенераторе закончилась вода – дополнительные плюсы в «копилку» безопасности современного гладильного оборудования.

Удобство.

Если Вы используете для работы инструмент, Вам важно, как он лежит в руке и насколько легко с ним управляться. Это не менее важно, чем сама работа. Когда дело доходит до утюгов, от дизайна и угла наклона ручки, от веса утюга и гладкости рабочей поверхности зависит, ощутите ли Вы, что Ваш утюг работает вместе с Вами, а не против Вас. Легкими утюгами проще управлять, и они обычно имеют стильный дизайн с динамичными силуэтами и острыми углами. Они отлично подходят людям, которым трудно управляться с тяжелыми утюгами. Более сильным людям иногда больше подходят утюги потяжелее. Но если утюг тяжелый, то ручка должна быть параллельна рабочей поверхности, чтобы прибор был более эффективным и удобным в управлении.
Кто не хочет, чтобы утюг плавно скользил по ткани? Ищите утюги с особой поверхностью, уменьшающей трение. Также обращайте внимание на скошенные ребра рабочей поверхности, позволяющие гладить вокруг пуговиц и внутри карманов. Правильная форма ребер предотвращает случайное загибание ткани и появление складок во время глажки.
Разве Вы не хотите гладить там, где Вам удобно, а не там, где у Вас есть розетка? Если у Вас есть утюг с длинным проводом, Вы можете поставить гладильную доску где захотите и сможете смотреть любимую передачу по телевизору или просто устроится поудобнее возле окна.

Эффективность.

При выборе утюга нужно учитывать, из какого материала сделаны вещи, которые Вы обычно гладите. Каждую неделю гора хлопковых рубашек внушает Вам ужас? Если это так, Вы можете облегчить себе жизнь и выбрать утюг с мощным парогенератором. Молекулы воды, содержащиеся в паре, смазывают и растягивают волокна ткани, что делает их более податливыми при глажке. Складки с легкостью исчезают!
Высокопроизводительные утюги могут постоянно выпускать около 40 грамм пара в минуту, а на короткие периоды увеличивать выпуск пара до 130 и более грамм в минуту. Кроме того, их рабочая мощность составляет примерно 2400 Вт, так что Вам не потребуется ждать, пока они нагреются.
А что насчет костюмов и платьев? Если Вы ежедневно используете их в своем гардеробе, возможно, Вам потребуется утюг, который можно использовать в вертикальном положении. Пока одежда висит на вешалке у Вас есть возможность разгладить складки, появляющиеся после долгого рабочего дня.

Деликатность.

Беспокоитесь, как бы не сжечь деликатную ткань? С одной стороны утюг должен быть достаточно горячим для эффективной глажки, но в то же время Вам не хочется повредить свою любимую одежду.
Эффективнее всего начинать глажку с шелковой и синтетической одежды, которую нужно гладить при минимальной температуре, а заканчивать хлопковыми и льняными вещами. Но что делать, если Вы гладите рубашки (при 175 градусах Цельсия), но внезапно вспоминаете, что забыли погладить шелковую блузку (при 115 градусах Цельсия)? Как узнать, что утюг остыл до безопасной температуры? Для таких нужд на Вашем утюге должен быть цифровой датчик температуры. Разумеется, когда Вы выбираете себе утюг, Вам не хочется, чтобы его гладильная поверхность была слишком маркой, так что ищите модели с защищенной от царапин поверхностью, которую очень сложно повредить или поцарапать.
rozetka.com.ua

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *