Выбираем купальник

kak-podobrat-kupalnik-po-figureВ наше время пляжная мода предлагает широчайший выбор вариантов модных купальников на любую фигуру.
Для обозначения типов женской фигуры дизайнеры одежды пользуются латинскими буквами. A V X O H. Но прежде чем определить какой у Вас тип фигуры и какие виды купальников для какого типа фигуры больше подходят, давайте посмотрим на виды купальников.

Раздельные купальники

Бикини — максимально открытый тип купальника на тонких бретелях и совсем небольшими узкими плавками. Имеет треугольные чашечки и поэтому иногда называется «трингл». Замечательно смотрится на девушках с идеальной фигурой или близкой к ней.
Бандо — купальник с лифом без бретелей или со съёмными бретелями, напоминает ленту обёрнутую вокруг груди. Форма купальника позволяет получать красивый и ровный загар. Подходит любому типу груди, особенно если ткань не просто гладкая, а витиеватая, имеет рюши или сборку по центру.
Халтер — купальник у которого бретели лифа застёгиваются или завязываются на шее и спине. Подходит для большой груди, даёт необходимую поддержку и визуально уравновешивает фигуру в случае полных бёдер. В большинстве случаев купальники такой формы имеют широкую поддерживающую ленту снизу.
Пуш ап — визуально увеличивают грудь за счёт подушечек в чашечках лифа. Подушечки могут быть съёмные или вшитые. Подходит для женщин и девушек с небольшой грудью.
Танкини – лиф в виде топа с классическими трусиками. Топ может быть удлиненным (до середины бедра) или же наоборот укороченным (до талии). Обычно имеет цельнокроенные широкие бретели, что даёт хорошую поддержку бюсту. Хорошо скрывает недостатки фигуры (животик, полные бедра).
Максимум лифт (Maximum lift) – в переводе означает максимальный объем. Такой купальник предназначен для максимальной поддержки груди и визуального увеличения на 2 размера.
Свим-дресс – пляжный костюм, нижняя часть которого представлена юбочкой. Она позволяет скрыть проблемные зоны и визуально расширить бёдра.
Трикини — раздельный купальник в комплект которого входит шорты, юбочка или парео.

Цельные или слитные купальники

Трикини – облегченный вид слитного купальника. Соединение низа и верха изделия символическое и носит декоративную функцию. Купальник трикини, который также называют монокини, по сути не относится ни к сплошным, ни к раздельным моделям – это «полуслитный» купальник, в котором плавки и лиф соединены между собой полоской ткани разной толщины и формы. Эта полоска, если это необходимо, позволяет скрыть эстетические дефекты в области живота. Трикини делает фигуру очень соблазнительной, но за это придётся пожертвовать ровным загаром.
Халтер – купальник, у которого бретели завязываются или застёгиваются на шее. Этот купальник хорошо поддерживает грудь, плечи зрительно кажутся более широкими и поэтому фигура с полными бёдрами хорошо уравновешивается.
Майо – классический купальник с пришивными бретелями. Хорошо смотрится практически на любой фигуре.
Бандо – купальный костюм без бретелей или со съёмными бретелями, держится за счёт тесного прилегания к груди. Идеально подходит женщинам и девушкам с большой грудью. Купальник бандо визуально укорачивает верхнюю чатсь тела, уменьшает объемные бедра и тем делает фигуру более пропорциональной.
Танк – это почти майо, но бретели у него цельнокроеные и есть чашечки для поддержки груди. Такой купальник хорошо поддерживает грудь и подойдёт для женщин с большой грудью. Танк визуально сглаживает контуры фигуры и делает её более стройной.
Стихарь — купальник похож на «танк», но с запахом впереди, хорошо скрывает большую грудь и живот, при этом благодаря запаху имеет глубокий и соблазнительный вырез.
Пландж – закрытый купальник с глубоким вырезом спереди и сзади. Визуально увеличивает бюст и удлиняет короткую талию.
Хай-нек – купальник спортивного типа, с очень маленьким вырезом впереди (вырез доходит до ключиц). Бретели цельнокроенные, что даёт бюсту хорошую поддержку. Хай-нек зрительно удлиняет фигуру.
Буркини – купальный костюм для мусульманских женщин. Полностью закрытый (открытыми остаются только стопы, ладони и лицо).
Свим-дресс – пляжный костюм с юбочкой, которая хорошо маскирует проблемные зоны и позволяет визуально расширить бёдра.

А теперь о типах женской фигуры и купальниках подходящих для них.
Для обозначения типов женской фигуры дизайнеры одежды пользуются латинскими буквами. A V X O H. Их начертания соответствуют схематичному изображению телосложения. Давайте коротко поговорим о том, какие виды купальников для какого типа фигуры больше подходят.

A V X O H

16Итак, тип Н — это фигура с не очень выраженной талией. Таким женщинам подойдут купальники трикини — за счёт вырезов по бокам они создадут видимость плавных изгибов. А вот от заниженных трусиков и маленького лифа придётся отказаться.
Тип фигуры V характерен для обладательницы широких плеч и узких бёдер. Им лучше выбирать купальник с V-образным вырезом и стоит отказаться от ярких аксессуаров в области декольте. А вот привлечь внимание к бёдрам просто необходимо. Сейчас к примеру модные ремни. Ремень — это замечательный акцент на бёдрах.
Тип с узким верхом и широкими бёдрами обозначается буквой А. Женщинам с таким телосложением стоит привлечь внимание к верхней части купальника. Им подойдут яркие украшенные лифы и смелые аксессуары на шее. Низ нужно наоборот, как бы зрительно уменьшить. Для этого нужен тёмный низ и цветной либо геометричный верх.
Обладательницам животика, которых относят к типу О стоит обратить внимание на купальники танкини — это сочетание длинной маички и плавок — он скроет все недостатки фигуры. А вот купальникам спортивного типа с шортиками придётся сказать категорическое нет.
Для дам с пышными формами X лучшим выбором станет закрытый купальник закрытый купальник-платье, желательно приглушённых тонов. А вот от тонких лямочек врезающихся в кожу нужно отказаться.
На обладательницах идеальных форм идеально будут смотреться максимально открытые купальники типа бикини, бандо и любые другие модные купальники.
Кстати в этом сезоне на пике популярности морская тематика, дикие хищные расцветки, этно стиль. И не забудьте об аксессуарах — парео и платья придадут вашему образу завершённый вид. В конце концов купальник сегодня не просто практичная вещь, а целый ансамбль, целый наряд!
incanto.in.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *